Нас обманул чиновник, — Барна рассказал, как вопрос о Еланецком карьере «проходил» комиссии облсовета

Понедельник, 6 июня, 2016 15:03
barna_budzhetna_kom_2602_1

Представители фирмы ЕЛК-Буд всё-таки присутствовали на заседании комиссии, и утверждали о наличии всех разрешительных документов. Желающие попользоваться карьером в Еланецком районе пришли на земельную комиссию.

Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» депутат облсовета, глава бюджетной комиссии Федор Барна.

По словам депутата, он присутствовали и на профильной комиссии – экологической, которой руководит  БЮТовец из Андрей Власенко, и на земельной, заседание которой вёл Александр Ясинский из «Оппоблока». Сейчас Барну удивляет тот факт, что и  профильная комиссия проголосовала «за» разрешение пользоваться недрами Еланецкого карьера, и таким образом «пропустила» этот вопрос дальше.

«Я как глава бюджетной комиссии, стараюсь ходить на все комиссии, и я был на экологической, на профильной комиссии. Я меня сейчас удивляет факт, почему профильная «экологическая» комиссия  пропустила этот вопрос и проголосовала. На заседание земельной комиссии пришёл представитель фирмы, и сказал: «Да, у нас есть документы от районного совета, всё в порядке, пакет документов есть». Земельная тоже «за» проголосовала. Главы комиссии (Кормышкина, — ред.) не было, вел зам из «Оппоблока» — Ясинский.

Барна также объяснил, что он понял замечание Владимира Лусты по поводу разницы между чиновником и представителем фирмы, и отметил, что в общении с журналистами просто не уточнил, на какой именно комиссии присутствовал человек от ЕЛК-Буд.

«И теперь смотрите, на нашей бюджетной комиссии чиновник, который докладывал, заявил, что у фирмы имеются все документы.  Зачем он это сказал? С какой целью обманул членов комиссии?», — возмутился Барна. – Я со словами Лусты полностью согласен, о том, что нас обманул чиновник. Ему задали вопрос чёткий, а он ввёл в заблуждение всех членов комиссии. Заявил о том, что документы есть, а перед этим представитель фирмы это заявил».

Он также отметил, что вопросы на сессию выносит обладминистрация, их проверяет юридический отдел, рассматривают все комиссии облсовета, в том числе и профильная, а в последнюю очередь вопросы попадают на рассмотрение бюджетной комиссии.

Другие новости:

Метки:, , , , , ,