Николаевские общественники требуют увольнения и. о. начальника полиции Гончарова и прокурора области Кривовяза

Понедельник, 6 июня, 2016 17:05
3dcbd8056f504532259e733a4b9e2ae3_L

Общественное движение «Николаев SOS» выдвинуло требование губернатору Николаевщины Вадиму Мерикову — принять меры к увольнению с занимаемых должностей исполняющего обязанности начальника полиции области Виталия Гончарова и прокурора области Вячеслава Кривовяза. Об этом сообщает издание «korpost.info».

Авторы обращения подчеркивают,  что это заявление было подано еще 25 мая, но никаких ответов от Мерикова они не получили.  Общественники отмечают, что задержание первого заместителя Николая Романчука «не местными правоохранительными органами»  лишний раз подтвердило необходимость увольнения названных лиц.

«Теперь Вам должно быть понятно, почему 24 мая мы демонстративно вышли из зала, не желая общаться с Романчуком вместо Вас. Хотя при встрече, Вы говорили, что Романчук заменяет Вас по всем вопросам. Вы сделали вид, что не владеете фактами, а фактически покрываете преступную халатность первых руководителей правоохранительных органов. Можете заодно уволить весь свой юридический отдел, которые не соизволили за 10 дней систематизировать и предоставить  Вам факты, хотя бы  озвученные ранее в прессе. Но, больше всего, это похоже на Ваше нежелание. Теперь предоставляем Вам три дня на то, чтобы не просто уволить, а от своего имени подать заявление об открытии уголовного производства в отношении Виталия Гончарова и Вячеслава Кривовяза», — написано в обращении.

Кроме того члены общественного движения приводят некоторые факты коррупционных деяний вышеупомянутых лиц.

ополопл

Другие новости:

Метки:, ,