Информатака на Соколова — это «политическое киллерство», — фракция БЮТ в облсовете

Понедельник, 6 июня, 2016 15:34
2-but

Депутаты от фракции ВО «Батькивщина» заявили, что журналисты уделяют неоправданно много внимания участию главного БЮТовца области Михаила Соколова вкоррупционном скандале с Николаевм Романчуком. Причиной этому, по мнению фракции, является желание некоторых местных политиков вылить как можно больше грязи на Соколова, который является для них «костью в горле». Об этом говорится в официальном заявлении фракции. 

Напомним, что фракция «Батькивщины» в Николаевском областном совете состоит из  7-ми депутатов: Сергея Чмыря (глава фракции), Александра Бондаря, Андрея Власенко, Владимира Гулина, Игоря Ивануны, Анатолия Николенко, Михаила Соколова.

Ниже приводим текст заявления.

«Сейчас значительное количество публикаций основывается на догадках, предположениях и предвзятых заявлениях в социальных сетях представителей некоторых политических сил, задачей которых в области является борьба с политическими конкурентами. Освещение событий в некоторых СМИ и социальных сетях больше похоже на информационную атаку и «политическое киллерство». И если внимание всеукраинских СМИ, информация от СБУ и прокуратуры сосредоточено на главных фигурантов дела Н.Романчук то ряд Николаевских изданий сосредоточили свое внимание именно на М.Соколове.

Желание вылить как можно больше грязи на партию ВО «Батькивщина» и непосредственно М. Соколова, можно объяснить тем, что избрание М. Соколова на должность первого заместителя председателя областного совета его и присутствие фракции «Батькивщина» в областном совете с самого начала стало неудобной «костью в горле» многим представителям «политической элиты» области. А электоральные перспективы ВО «Батькивщина» в Николаевской области заставляют представителей дескридитувавших себя политических сил придумывать и инициировать создание все новых и новых негативных информационных поводов.

По мнению членов фракции ВО «Батькивщина» данный скандал имеет в своей основе политическую, а не коррупционную составляющую и направлен прежде всего на переформатирование политической палитры области».

Другие новости:

Метки:, , , , , ,