Сотрудников Николаевской ОГА ожидает полная переаттестация

Понедельник, 6 июня, 2016 15:51
13323363_721613837940929_2797744126505380172_o

Глава Николаевской ОГА Вадим Мериков анонсировал переаттестацию 646 сотрудников облгосадминистрации. Об этом он заявил во время сегодняшнего брифинга, передает корреспондент интернет-издания «Мой город» с места событий. 

Сегодня, 6 июня, в связи с недавним коррупционным скандалов, в котором замешан первый заместитель главы облгосадминистрации, Вадим Мериков подписал распоряжение о проведении переаттестации всех госслужазих облгосадминистрации.

Мериков сказал, что аттестационные комиссии будут созданы в течении недели, в состав которых также войдут представители общественности.

Глава ОГА уверен, что когда  будут результаты проверок, доверие к госслужащим возрастет.

«События в пятницу дали старт очистки ОГА от коррупции. Мы начали удалять раковую опухоль и начинаем переаттестацию всего штатного персонала. В комиссию войдут представители общественности. Это делается для того, чтобы был контроль за всеми работниками облгосадминистрации», — сказал губернатор.

Напомним, 3 июня в Николаеве военная прокуратура на взятке в 100 тысяч долларов задержала Героя Украины – Николая Романчука. В том числе, были задержаны еще четверо посредников, среди которых и заместитель главы Еланецкой районной госадминистрации Олег Зайзбург.

Также после оперативных действий сотрудников СБУ в кабинете у Зайзбурга были найдены 1500 долларов США, а под домом у Романчука потайные туннели с золотом, крупными суммами денег и фашистскими крестами.

Другие новости:

Метки:,