Прокуратура требует 20 миллионов гривен залога за Романчука, а Зайзбург обойдется «дешевле»

Понедельник, 6 июня, 2016 16:00
романчук

Заместителю главы Еланецкой РГА Олегу Зайзбургу избрали меру пресечения в виде в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1,5 миллиона гривен.  Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Николаевской области Алексей Лях. 

Возможный залог для Николая Романчука — 20 миллионов гривен.

Напомним, 3 июня в Николаеве военная прокуратура на взятке в 100 тысяч долларов задержала Героя Украины – Николая Романчука. В том числе, были задержаны еще четверо посредников, среди которых и заместитель главы Еланецкой районной госадминистрации Олег Зайзбург.

Также после оперативных действий сотрудников СБУ в кабинете у Зайзбурга были найдены 1500 долларов США, а под домом у Романчука потайные туннели с золотом, крупными суммами денег и фашистскими крестами.

Примечательно, что Мериков сразу же после скандала отстранил от исполнения обязанностей Романчука и назначил на его должность Вячеслава Боня. Однако новоизбранный глава Еланецкой РГА Елена Посашкова по непонятным причинам не спешит то же самое сделать с Зайзбургом.

Другие новости:

Метки:, , , , ,