В «деле Романчука» фигурирует три человека, Соколова среди них уже нет

Понедельник, 6 июня, 2016 16:51
соколов

Начальник спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Николаевской области Алексей Лях сообщил, что у правоохранителей нет претензий к замглавы Николаевской ОГА Михаила Соколова. Его персона также вызвала резонанс в деле о коррупционном преступлении Николая Романчука. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Во время сегодняшнего брифинга в Николаевской ОГА рассказали подробности о коррупционном скандале, ведущую роль в котором занимает Николай Романчук. Кроме него в схемах замешан замглавы Еланецкой РГА Олег Зайзбург, в кабинете у которого нашли 1500 долларов США и помощник первого зама облсовета Михаила Соколова Геннадий Левченко.

Также, по словам Алексея Ляха, к Соколову не применяются никакие меры пресечения и он не является подозреваемым в этом деле.

«Заместитель главы облсовета Соколов…в данный момент в нему не применяются меры пресечения и он не является подозреваемым в данном уголовном производстве. Поэтому комментировать его участие в этом деле считаю неуместным», — сказал Лях.

Примечательно, что согласно материалам уголовного производства, Соколов также замешан в коррупционном скандале.

Напомним, что депутат облсовета Максим Невечнанный требует отзыва первого зама главы облсовета Соколова, в то время как депутат Фроленко не считает уместным увольнять Соколова. В свою очередь, фракция БЮТ в облсовете назвала информатаку на Соколова «политическим киллерством».

Также стоит отметить, что после задержания Романчука Мериков сразу же отстранил его от исполнения обязанностей, а замглавы Еланецкой РГА Олег Зайзбург остался при должности.

Другие новости:

Метки:, ,