Глава Еланецкой РГА считает, что не имеет права отстранять от должности своего зама Зайзбурга, который погорел на взятке

Понедельник, 6 июня, 2016 18:32
посашкова

Глава Николаевской ОГА Вадим Мериков отстранил от должности своего зама Николая Романчука сразу же после его задержания за взятку в особо крупных размерах. Тем не менее его «подельник» Олег Зайзбург остается при должности, так как по мнению главы Еланецкой РГА Елены Посашковой она не имеет права его отстранять. Об этом Посашкова рассказала в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город».

Посашкова говорит, что есть глава 14 уголовно-процессуального кодекса, ст.154 «Відсторонення від посади» и согласно второму пункту этой статьи отстранение от должности осуществляется лишь на основании решения следственного судьи во время досудебного расследования или суда во время судебного производства.

На сегодняшний день, по словам Посашковой, у нее нет никаких документов, которые могли бы дать ей право отстранять Зайзбурга от обязанностей. Тем не менее, она сказала, что назначила и.о. Зайзбурга первого зама РГА Ольгу Гулину, которая является женой депутата облсовета от «БЮТа» Владимира Гулина. Стоит отметить, что главный «БЮТовец» Николаевщины Михаил Соколов согласно материалам уголовного производства также фигурирует в деле о взятке, однако в СБУ его причастность уже опровергают.

«На сегодняшний день документов никаких нет. То есть я не имею права на сегодняшний день выдать распоряжение об отстранении. Но вместе с этим, своим распоряжением я положила обязанности на первого зама главы РГА (Ольгу Гулину, — прим.ред.)», — сказала Посашкова.

Также Посашкова вновь добавила, что «документально» она не имеет права отстранять, так как это осуществляется только на основании решения суда, а у них подобного документа пока нет.

Что касается переаттестации всех госслужащих, которую анонсировал Вадим Мериков на брифинге, Посашкова сказала, что они всегда готовы к любым аттестациям.

«Будем готовиться, мы готовы всегда. Мы же на этих должностях работаем, должным образом исполняем свои обязанности, поэтому в любой момент готовы подтвердить свои занимаемые должности», — подчеркнула Посашкова.

Также глава РГА отметила, что с того момента, когда она заняла эту должность, не видела каких-либо «проколов» в работе Зайзбурга.

«За то время, которое я тут работаю, он исполнял обязанности должным образом, в ситуациях замечен не был. Ну я говорю как…он исполнял обязанности должным образом», — подытожила Посашкова.

Стоит отметить, что после задержания Романчука с крупной суммой взятки, в кабинете у Зайзбурга правоохранители нашли 1500 долларов США.

Другие новости:

Метки:,