Это тир для стрельбы, — Романчук объяснил назначение туннелей у себя под домом и вместо СИЗО отправился в больницу

Вторник, 7 июня, 2016 10:05
романчук фото

Вчера Приморский районный суд Одессы не избрал меру пресечения первому заместителю главы Николаевской облгосадминистрации Николаю Романчуку. Заседание продолжалось около пяти часов, и после того как Романчука выпустили из решетки, ему резко стало плохо. Понадобилась помощь медиков. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Напомним, что Романчука поймали в прошлую пятницу на взятке почти в 100 тысяч долларов, а позже под его домом нашли туннель с деньгами, золотом и «черной документацией».

Романчука госпитализировали в городскую больницу Одессы прямо из зала суда. По его словам, он чувствует резкую боль в районе сердца, так как уже 4 дня не принимает лекарства от сахарного диабета.

Медики «скорой помощи» сообщили, что задержанный требует немедленной госпитализации, поэтому судья принял решение о перерыве судебного заседания до полного выздоровления подсудимого.

Стоит отметить, что Романчук также объяснил журналистам «целевое назначение» подземных туннелей под его домом.

«Это тир для стрельбы из оружия. Ни у кого ничего не брал (взятки, — прим.ред.). Ни у кого не брал, не видел, не знал», — открестился Романчук.

Вчера суд выбирал меру пресечения еще одному фигуранту дела – замглавы Еланецкой РГА Олегу Зайзбургу, у которого в кабинете нашли 1500 долларов США. Суд решил, что он будет находиться под стражей с возможностью внесения залога 1,5 миллиона гривен.

Другие новости:

Метки:, ,