В Николаеве определили перевозчиков мусора для каждого из районов

Вторник, 7 июня, 2016 13:21
уборка мусора

Вчера состоялось заключительное заседание конкурсной комиссии по определению исполнителей услуг по вывозу твердых бытовых отходов. Конкурс проходил в несколько этапов и перевозчики, которые набрали больше всего баллов, получили право осуществлять вывоз ТБО из определенного района. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Кроме стандартных требований к претендентам, конкурсная документация была дополнена еще несколькими требованиями к перевозчику, которые должны обеспечить горожан более качественной услугой.

Теперь перевозчик будет обязан производить помыв не только спецтехники, но и контейнеров. Также содержать в чистоте и порядке контейнерные площадки, особенно в районах частного сектора, где нет эксплуатационных предприятий или ОСМД. Кроме того, уборка остатков мусора после загрузки контейнера или в случае отклонения от графика тоже станет заботой перевозчика.

В результате знакомства с технической базой и инвестиционными проектами предприятий — конкурсантов члены комиссии по сумме баллов решили признать победителем конкурса:

—  по Центральному району с разницей в 2 балла ООО «Валан»;

— по Ингульскому района с результатом 1307 баллов — КП «Николаевкоммунтранс»;

— по Заводскому району с результатом 1328 баллов — КП «Николаевкоммунтранс»;

—  по Корабельному району с результатом 1368 баллов — КП «Обрий ДКП».

Так же комиссией решено заключить договора на 5 лет. В соответствии с Законом Украины «Об отходах» он должен охватить договорными отношениями все источники образования ТБО в районе.

Контроль выполнения условий договора будут осуществлять не только администрации районов, департамент ЖКХ, но и общественные активисты. В ближайшее время будут решены вопросы по закреплению за перевозчиком контейнерного парка. На каждом контейнере планируется обозначить название предприятия перевозчика и телефон абонентского отдела, который должен будет реагировать на жалобы и обращения своих потребителей.

Другие новости:

Метки:, , ,