Решение комиссии: часть собак, порвавших женщину, оказались действительно агрессивными

Вторник, 7 июня, 2016 14:11
53902

Стая бродячих собак, напавшая на женщину в Корабельном районе, до сих пор находится в Центре защиты животных, их дальнейшая судьба еще не определена. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказала заместитель директора «Центра защиты животных»  Наталья Данилюк.

После неприятного случая в результате которого пострадала Татьяна Батеева, сотрудники Центра защиты животных  отловили 8 взрослых собак плюс 3 щенка и поместили их на временное обитание в вольеры.  После этого их агрессивность проверила специальная комиссии в состав которой вошли специалисты ветеринарной службы и врач-кинолог. Было установлено, что 2 собаки действительно представляют угрозу для людей и являются агрессивными.

По словам Натальи Данилюк, никаких результатов проверки ей не сообщили и что дальше делать с животными неизвестно. Пока отловленные собаки будут находится в Центре до расследования обстоятельств нападения.

«Собак никто обратно не выпускал, была комиссия, они посмотрели и сказали, что часть собак агрессивные, а часть нет. Пока на сегодняшний день ситуация такова. Нет доказательств, что именно эти собаки покусали эту женщину…Две собаки, которые были именно на территории воинской части и находились у них на охране, то они агрессивные. В состав комиссии входила ветеринарная служба городская, врач кинолог. Они проехали, протестировали животных и уехали, а кто дальше в общегородской комиссии заседал я не знаю», — сообщила заместитель директора.

Как ранее сообщалось, собак, которые напали на женщину в Корабельном районе, на улице Маячной, отловили и поместили под карантин. Полиция проводить следственные действия. Кроме того, потерпевшая от стаи бродячих собак, нуждается в помощи.

Также читайте, собачье дело, или сколько еще Николаев будут переполнять бездомные животные.

В районе Центрального рынка живет огромная стая собак, а заявка на их стерилизацию «зависла» в очереди

Другие новости:

Метки:, ,