Николаевским медикам передали три квартиры, отремонтированные за 1,6 миллиона гривен

Вторник, 7 июня, 2016 15:07
IMG_2738

Совсем скоро семейным врачам  центра первичной медико-санитарной помощи № 6  передадут новые квартиры. Они расположены  в здании по ул. Крылова, 17. Ранее там располагались нежилые помещения. Но в 2013 году КП «Бриз» передал их на баланс ЦПМСД № 6,   впоследствии там провели реконструкцию, а помещения перевели в разряд жилых. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

6 июня городской голова Александр Сенкевич и его заместитель Евгений Шевченко осмотрели новенькие квартиры и оценили качество капитального ремонта. Начальник городского управления здравоохранения Лариса Дергунова отметила, что сейчас активно ищут помещения, чтобы из них сделать квартиры для медицинских работников. Она также рассказала, в Лесках не было поликлиники, семейной амбулатории и жители района вынуждены были ездить в поликлинику на Фрунзе. Но недавно была открыта семейная амбулатория, которая находится на территории роддома № 3. Эта амбулатория укомплектована врачами поэтому им сейчас предлагаются квартиры.

«Сегодня мы осматриваем три квартиры для медицинских работников центра первичной медико-санитарной помощи № 6. В городе Николаеве большая проблема с семейными врачами – укомплектованность первичного звена семейных амбулаторий всего 47 процентов. Город не имеет своего вуза и не выпускает специалистов этой категории. В наш город пригласить молодых специалистов из других областей очень проблематично, поскольку остро стоит вопрос с жильем», — рассказала начальник городского управления здравоохранения Лариса Дергунова.

В целом для семейных врачей подготовили 2 двухкомнатные квартиры общей площадью по 45,8 кв. м каждая и 1 однокомнатную квартиру общей площадью 30,2 кв. м. Из городского бюджета на ремонт и оборудование помещений потратили более 1,6 млн. грн.

«В ближайшее время мы в рамках грантовых проектов готовимся закончить еще несколько квартир для переселенцев из зоны АТО. К сожалению, бюджетных денег для строительства нового социального жилья нет, поэтому мы ищем внебюджетные средства, в том числе и в рамках работы с Европейским союзом, с европейскими фондами», — подчеркнул мэр Николаева.

На данный момент квартиры полностью готовы и ждут своих хозяев.

Метки:,