Из четырёх весовых комплексов в Николаевской области сегодня ни один не работает, — Антощук

Вторник, 7 июня, 2016 15:56
IMG_7364

На сегодняшний день в Николаевской области есть четыре весовых комплекса, которые находятся в ремонте. Об этом сегодня заявил начальник Службы автомобильных дорог Александр Антощук на совместном заседании бюджетной и транспортной комиссий облсовета.

По словам Антощука, один комплекс является  собственностью облавтодора, два — на балансе областного совета. Еще один весовой комплекс был передан от Киевского облавтодора.

«По факту, у нас 4 комплекса. Два комплекса, которые находятся на балансе областного совета, находятся сегодня в ремонте. Потому что по документам они оказались рабочими, а де-факто они не работают, — рассказал Антощук. – Комплекс, который был с Киева нам передан, его повредили физически – сегодня пытаются его отремонтировать. После ремонта комплекс, который находится на балансе облавтодора, работал до вчерашнего дня. Вчера его в очередной раз физически повредили. Каждый случай был зафиксирован, на каждый был составлен акт».

Также Службой автомобильных дорог  было принято решение  о строительстве стационарных комплексов. Первый из них, по словам Антощука, уже начали
строить на трассе Р-06, в дальнейшем — их «поставят» на трассах в Одесском и Днепропетровском направлениях. Сейчас такие стационарные  комплексы работают в Херсонской и Одесской областях.

«Де-юре по документам там такие же комплексы как и у нас. Де-факто – проедьте в Херсон 60 километров и вы увидите – там стоит стационарный комплекс, там стоят весы поосного взвешивания. Это такие весы, строительство которых начали и в Николаевской области», — добавил начальник САД.

В свою очередь, депутат от «Батькивщины» Александр Бондарь обратил внимание присутствующих на уже налаженный «оборот взяток» на пунктах весового контроля:

«То, чего боялись депутаты, то и случается. Если в первые две недели (перевозчики, — ред.) боялись, были недогрузы, повысили чуть-чуть в цене товар, то на сегодняшний день груз приходит, а расценка стала выше. Спрашиваю: «А причина?» , ведь груз я вижу какой по тоннажу приходит, а всё – на комплексах уже все решается».

Антощук ответил, что такое вряд-ли возможно, так как на весовых комплексах присутствуют представители  общественных организаций, которые и контролируют всё, что там происходит. Также на весовом комплексе установлены онлайн-камеры, которые фиксируют все нарушения.

«Общественный контроль вчера был свидетелем очередного физического вмешательства в работу весового комплекса. Более того, на весовом комплексе уже установлены онлайн-камеры, которые записывают. И нарушение (вчерашнее) тоже было зафиксировано. Дальше не к нам вопросы, есть правоохранительные органы», — парировал Антощук.

Напомним, что вчера весы комплекса на трассе Р-06 были выведены из строя, в результате чего образовалась очередь из грузовиков.

Другие новости:

Метки:, , , , , , , , ,