На Березанщине браконьерам выписали штрафов на 30 тысяч гривен

Вторник, 7 июня, 2016 16:15
88969_0

С 5 апреля по 5 июня на территории Березанского района Николаевской области проводился комплекс оперативно-профилактических мероприятий по недопущению совершения экологических преступлений, браконьерской деятельности и других нарушений правил рыболовства. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

На время весенне-летнего нерестового запрета, с целью предупреждения совершения преступлений вышеупомянутой категории, налажена работа совместных групп, в состав которых вошли представители полиции, рыбоохраны, экоинспекции и пограничной службы.

«В результате отработки начато 10 уголовных производств по признакам части 1 статьи 249 Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным, животным или другим водным добывающим промыслом», что наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, – говорится в сообщении.

У злоумышленников изъято 30 000 штук креветки, 5000 — рыбы «Атерины» и 500 — рыбы «Бычок». По предварительным подсчетам, в результате указанных незаконных действий государству нанесен существенный ущерб на общую сумму около 30 000 гривен.

Другие новости:

Метки:,