Комиссия ЖКХ рекомендует Сенкевичу назначить директором КП «Гуртожиток» Гладуна

Вторник, 7 июня, 2016 17:22
Fmm-TKw3nUI

Сегодня, 7 июня, постоянная комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства,  коммунальной собственности и благоустройства города решила познакомиться с претендентами на должность руководителей коммунальных предприятий. Депутаты около двух часов знакомились с двумя претендентами на должность руководителя КП «Гуртожиток» и после бурных обсуждений все же отдали предпочтение одному из кандидатов. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Стоит отметить, что сама комиссия началась на 15 минут позже, так как депутаты от «Оппоблока» не захотели идти в кабинет, который был указан в повестке дня и собрались в другом зале. Депутат от БПП Евгений Рымарь сказал, что у «Оппоблока» проблемы с общественностью, поэтому они спрятались в маленьком кабинете.

Депутаты решили посвятить комиссию знакомству с претендентами на руководителя КП. Кандидатов руководить КП «Гуртожиток» было два. Первый выступил Михаил Гладун, который на данный момент является заместителем директора КП «Гуртожиток».

Около получаса он рассказывал свою биографию и депутатам пришлось его перебить, чтобы наконец услышать его видение развития предприятия. Гладун предложил реконструировать, а именно надстраивать верхние этажи в корпусах общежитий за счет городского бюджета. Для ликвидации задолженности претендент провел бы реструктуризацию долга, который на данный момент составляет более 13 миллионов гривен.

Стоит отметить, что депутаты Игорь Копейка и Олег Солтыс, который ранее руководил «Грутожитком», помешали своем коллеге Федору Панченко задать вопрос конкурсанту, мотивируя это тем, что он из другой комиссии и нельзя нарушать повестку дня.

Все же Панченко взял слово и упрекнул Гладуна в том, что КП предоставляет помещение в пользование бесплатно, нарушая этим закон. Поэтому, сказал Панченко, происходит нарушение договоров об аренде нежилых помещений. При этом Гладун сказал, что предприятие получает средства от аренды, которые идут на компенсацию разницы в тарифе.

Второй претендент на должность директора КП – юрист, практикующий адвокат Евгений Павлович рассказал, что свою деятельность начнет с проведения инвентаризации имущества, поверки всех приборов учета  и аудита на предприятии. Он сказал, что имеет опыт выведения предприятий из банкротства и может применить эти навыки будучи руководителей КП «Гуртожиток».

После докладов депутат Алекесей Лепешев сказал, что выступление Гладуна ему покозалось похожее на басню, мол, «как хорошо было в СССР» и сказал, что таких порядков уже не будет и нужно менять стратегию развития КП.

В итоге, комиссия все же рекомендовала мэру назначить руководителем КП «Гуртожиток» Михаила Гладуна, который получил пять голосов поддержки от депутатов «Оппоблока».