Депутаты облсовета усомнились в необходимости ремонта трассы Т-15-07 через Парутино

Вторник, 7 июня, 2016 18:25
IMG_7351

В службе автодорог предложили выделить более 10-ти миллионов гривен из областного бюджета на ремонт трассы Т-15-07 «Николаев-Парутино-Очаков», общая стоимость которой составит 28 миллионов гривен. При этом из районного бюджета на ремонт запланировали выделение всего 300 тысяч гривен. Аргументировали в САД это тем, что отдыхающим как-то необходимо добираться до курортной зоны.

Однако, депутатов удивило то, что чиновники даже не удосужились рассмотреть «более короткие пути», что будет выгоднее как для местных бюджетов, так и для туристов.

Так, глава бюджетной комиссии Фёдор Барна и депутат облсовета Хасан Гемаев предложили рассмотреть самый дешевый и скоростной, по их мнению, путь – через Камянку.

«В Очаков идет три дороги. Одну дорогу, которая идет от трассы М-14, мы сейчас делаем, обеспечиваем проездную способность по всему маршруту. Вторая – Мы начали с Парутино, потому что там больше населенных пунктов, и принято решение для того, чтобы более комфортное было движение там, где большое скопление людей, где местных жителей больше, — рассказал начальник Службы автодорог Александр Антощук. — В этом году Службой автомобильных дорог в Очаковском районе будут ремонтироваться две дороги. Одна – та, которая идёт от трассы М-14, то есть от одесского направления, до Очакова, а вторая идёт вдоль побережья»

Владимир Луста обратил внимание, что деньги по программе софинансирования в Очаковском районе ещё не выделены. А соответствующее решение могут принять только городской и районный советы.

«На самом деле Очаков никакой мизерной суммы не выделил. По Очаковскому району нет решения сессии, есть распоряжение РГА, но оно не действительно, потому что она не может выделять эти деньги. Есть ещё только предложения Очаковского горсовета», — добавил Луста.

В свою очередь, Олег Мудрак отметил, что дорога через Парутино – часть предвыборной программы кандидата в депутаты, который собирается вскоре переизбираться.

В итоге, депутаты попросили Антощука обосновать выделение 10-ти миллионов на ремонт дороги через Парутино, а также просчитать, во сколько обойдется ремонт дороги через Камянку.

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,