Николаевщина еще не готова отказаться от бумажных документов

Среда, 8 июня, 2016 17:17
IMG_2913

По мнению мэра Александра Сенкевича, только 5 процентов заявителей готовы получить ответ в электронном виде. Об этом он рассказал сегодня, 8 июня, во время общего собрания в кабинете мэра членов николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины.

В собрании приняли участие исполнительный директор Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины Татьяна Яблоновская, Первомайский городской голова Людмила Дромашко, Новоодесский городской голова Александр Поляков, Баштанский городской голова Иван Рубский, Березанский сельский голова Валерий Хомицкий, Вознесенский городской голова Виталий Луков, Снигиревский городской голова Максим Ларченко.

Члены собрания утвердили отчет исполнительной дирекции НРО АГУ о проведенной работе в 2015 году, а также отчет ревизионной комиссии об использовании средств. Кроме того, был утвержден план работы на текущий год. Собрание избрало делегатов на 12 украинский муниципальный форум, который 21-23 июня пройдет в городе Одессе.

Руководители городов уделили внимание вопросу внедрения документооборота и пришли к выводу, что общество еще не готово отказаться от бумажных документов.

«Только 5 процентов людей подают запросы и желают получить ответы в электронном виде, остальные 95 процентов хотят получать ответ на руки в бумажном виде. И это не самое страшное. А вот когда прокуратура или полиция просит выдать реестр и копии договоров за определенный срок — это вот такие пачки, тысячи листов», — сказал Александр Сенкевич.

Другие новости:

Метки:,