Военная прокуратура попросила суд запретить Романчуку покидать Николаев и залог в 20 миллионов

Среда, 8 июня, 2016 14:31
romanchuk-1

Представители военной прокуратуры Южного региона Украины просят суд поместить Героя Украины Николая Романчука под арест на 60 суток, т.к. он может оказывать давление на должностных лиц Николаевской ОГА и облсовета. Об этом сообщает интернет-издание 368.media.

Одновременно с этим «надзорники» просят судью назначить залог в размере 20,3 млн. гривен и в случае его внесения запретить Романчуку покидать пределы Николаева. Напомним, чиновника подозревают в получении взятки в 92 тыс. долларов. Его главным адвокатом является победитель в конкурсе на членство в общественный совет при НАБУ, куда передадут дело Романчука.

Напомним, ранее он пропал из горбольницы №3 откуда сын якобы увез его в Николаев. Сообщалось, что ни в одном из домов чиновника не удалось найти, однако, была информация, что Романчук ночевал в квартире в центре Николаева.

Напомним, что одиозного чиновника «повязали» на взятке в 100 тысяч долларов. Позднее под его домом сотрудниками СБУ были обнаружены туннели с золотом, «черной документацией» и фашистскими крестами. 

Отметим, что военная прокуратура требует ареста чиновника с правом залога в 20 миллионов гривен. Решение должно быть принято еще в понедельник. Впрочем, в приморском суде Одессы Романчуку стало плохо. Его госпитализировали в одесскую больницу, откуда он вчера исчез.

Другие новости:

Метки: