Николаевский некрополь нуждается в переучете и защите, — нардеп

Среда, 8 июня, 2016 15:47
13336050_1279775555384385_6450048690116143203_n

Народные депутаты обратились к органам власти города и области  с просьбой решить вопрос по охране территории Некрополя и внести его в проект «Безопасный город». Об этом на своей странице в соцсети Facebook  сообщил народный депутат Тарас Креминь. 

По словам нардепа, он вместе с коллегой посетили николаевский Некрополь, чтобы выяснить реальные проблемы утраты памяти славного города. Он отметил, что для сохранения Некрополя нужно решить целый ряд проблем среди которых утверждение границ старинного кладбища и обеспечение постоянной охраной.

«Делается немало, но впереди — системное решение насущных проблем. Поклонившись предкам, подготовили депутатское обращение к органам власти города и области следующего содержания (пошаговые действия):
1. Просим решить вопрос с охраной территории Некрополя. Аналогичные попытки были, начиная с 1973 года: тогда выставили посты милиции, чтобы предупредить акты вандализма.
2. На основе генерального плана города утвердить границы Некрополя.  Напомню, что здесь должен быть и сектор Интернационального кладбища, другие объекты сакрального характера, которые, к сожалению, не имеют должного статуса.
3. Создать полный учет захоронений и сделать описание на нескольких языках, в том числе, иностранными.
4. Начать системные исследования в пределах архивных учреждений, учреждений образования и культуры, с привлечением общественности.
5. Организовать медиаресурс и выложить основные данные об объекте и его захоронения.
6. Предоставить памятникоохранный статус Некрополя. Аналогичный опыт имеют немало городов Украины и мира.
7. Стабилизировать деятельность коммунального предприятия «Ритуальные услуги», которое, в том числе, несет ответчики за коммунальные пляжи.
8. Усилить работу общественной организации Т.Губськой, стабилизировать международную деятельность.
9. Выдать туристическую карту Некрополя.
10. Организовать остановку общественного транспорта», — написал он.

Ранее сообщалось, что в Николаеве охотники за металлом продолжают разворовывать некрополь.

Другие новости:

Метки: