Романчук в суде свою вину не признал и попросил «народной защиты»

Среда, 8 июня, 2016 15:00
romanchuk-1

Сегодня в Одессе проходит судебное заседание о выборе меры пресечения главного фигуранта Николаевского коррупционного скандала Николая Романчука. В ходе заседания адвокаты и сам подсудимый опровергали все обвинения и требовали домашнего ареста, сообщает Depo.Николаев.

В своем последнем слове Романчук заверил, что не знал ни об одной коррупционной схеме и действовал на благо Николаевской области, чтобы привлечь дополнительные инвестиции. Заместитель председателя Николаевской ОГА в очередной раз пожаловался на состояние своего здоровья и попросил суд помочь ему, принять законное решение.

Романчук заявил, что у него отобрали все, поэтому ему остается надеяться на справедливое правосудие. Также он заверил, что ни разу в жизни не брал взятку.

«У меня забрали все, но есть надежда, что меня здесь услышат, есть надежда на украинский народ не потеряет ту свою последнюю веру в людей, в чиновников, веру к власти…На сегодняшний день я очень прошу вас — защитите меня. Защитит меня, потому что вы высший орган власти, который решает судьбу. Как говорят, что Бог лечит душу, врачи — тело, вы лечите жизни человека. Я был вчера и позавчера в больнице, я не говорю, что я не был. Но я был в больнице, где врачи сказали: «Не меньше недели нужно, чтобы ты здесь полечился!». Не я это придумал, это жизнь. У меня здоровья каждого дня колеблеться. Я был на грани инсульта — это записано, это сказано. Я не виню врачей, они сегодня так работают, я не обвиняю сейчас никого, но просил бы еще раз помочь мне, чтобы мы вместе с вами разобрались и приняли конечное решение относительно моей судьбы», — сказал он.

На данный момент судья по делу удалился для принятия решения по делу.

Ранее сообщалось, что военная прокуратура попросила суд запретить Романчуку покидать Николаев и залог в 20 миллионов.

Напомним, Романчук пропал из горбольницы №3 откуда сын якобы увез его в Николаев. Сообщалось, что ни в одном из домов чиновника не удалось найти, однако, была информация, что Романчук ночевал в квартире в центре Николаева.

Напомним, что одиозного чиновника «повязали» на взятке в 100 тысяч долларов. Позднее под его домом сотрудниками СБУ были обнаружены туннели с золотом, «черной документацией» и фашистскими крестами. 

Другие новости:

Метки:, ,