В аэропорту «Николаев» сдают металлолом, чтобы выдать зарплаты сотрудникам

Среда, 8 июня, 2016 16:49
Аеропорт

Месяц назад штат сотрудников аэропорта составлял 86 человек, из них реальных не более 63. Остальных, как и предыдущее руководство, в глаза никто не видели, тем не менее, эти люди были официально оформлены и «получали» зарплату. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского областного совета.

Исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев» Константина Жело рассказал, что благодаря юристам, на законных основаниях удалось попрощаться со многими фиктивными работниками. За счет этого уменьшился фонд заработной платы на 25000 гривен.

Сегодня заработная плата в аэропорту выплачивается путем претензионной работы. За счет предприятий-должников аэропорта, которые понемногу начинают выплачивать задолженность. Также зарплата выплачивается за счет внутренних средств, в том числе за сдачу металлолома, общим весом около 15 тонн.

«Это тот металлолом, который не числился на балансе предприятия, был сдан совершенно официально, по максимальной рыночной цене 3,8 грн. В составе комиссии по сдаче металлолома были представители предприятия. В общем, мы получили за месяц работы около 18000 гривен в кассу предприятия, в том числе и за металлолом. Из этих денег в основном выплатили заработную плату и оставляем процент на текущую хозяйственную деятельность. Покупаем необходимый инвентарь для работы и выполняем текущую работу для сертификации. Мы получили проектно-сметную документацию, сейчас она в наличии, для того чтобы работать с инвесторами и разговаривать предметно», — отметил Жело.

Другие новости:

Метки:, ,