В Николаеве бездействие власти может привести к обвалу жилого дома

Четверг, 9 июня, 2016 11:29
рухнет дом

В одном из жилых домов Николаева 1918 года постройки трескаются стены и сыпется потолок. Четыре семьи с детьми и пенсионерами борются с трещинами, ведь фундамент их дома несколько лет назад подмыло из-за прорыва теплотрассы. С тех пор, куда бы они ни обращались, в ответ – тишина. Об этом говорится в сюжете «Надзвичайних новин».

По словам местных жителей, дом трещит по швах из-за прорыва теплотрассы, которая расположена впритык к дому. Помимо стен, стремительно рушится и фундамент.

«Теплотрасса проходит впритык к дому и несколько лет назад во время отопительного сезона трубу прорвало, и более шести часов кипящая вода лилась по стенам. Тогда был поврежден фундамент и дом начал «ползти», — говорит корреспондент.

Люди не понимают за что они платят квартплату, ведь от их ЖЭКа ничего не могут добиться. Обращались и к городской власти, но ответа так же не получили.

Начальник ЖЭКа «Забота» Сергей Герасименко «открестился» от проблемы и сказал, что нужно обращаться в Департамент ЖКХ. Он сказал, что должно быть решение комиссии по техногенной, чрезвычайной ситуации и о том, что дом действительно рушится.

По мнению юристов, у жителей полуразрушенного дома ничего не остается, как подать в суд. Необходимо получить экспертную оценку, определить расходы, которые понесли жильцы дома и согласно этой оценки подавать в суд и требовать компенсации расходов.

Другие новости:

Метки:, , ,