Депутат Невенчанный намерен обратиться к Надежде Савченко, чтобы привлечь к ответственности Соколова

Четверг, 9 июня, 2016 09:20
Невен

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный намерен обратиться к народному депутату Надежде Савченко с просьбой разобраться каким образом Михаил Соколов «вышел сухим из воды» после коррупционного скандала. Депутат не понимает как Соколов фигурировал в материалах уголовного производства, но потом, по заявлению СБУ, оказался не причастен к скандалу. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Невенчанный напомнил, что согласно материалам уголовного производства, Соколов фигурировал в коррупционных схемах, но после его «исчезновения» на один день, сотрудник СБУ Алексей Лях заявил, что Соколов не причастен к преступлению.

Также депутат сказал, что Романчук не мог повлиять на депутатский корпус для решения вопроса Еланецкого карьера. По словам Невенчанного, это мог сделать либо глава облсовета Виктория Москаленко, либо ее зам Соколов.

«Такую работу может проводить тот, кто имеет отношение к руководству областного совета. И это либо глава облсовета Виктория Москаленко, либо первый зам – Соколов. В этой ситуации фигурирует помощник Москаленко (Геннадий Левченко, — прим.ред.), который является протекцией Соколова», — сказал Невенчанный.

Депутат подозревает, что в этом скандале есть четкий план, организованный Соколовым, его протеже и земляком Левченко и главой экологической комиссии в облсовете, «БЮТовцем» Андреем Власенко.

«Я подозреваю, что здесь есть очень четкий, нормальный план. Смотрите, приезжает Соколов с другой области, приезжает Власенко и Левченко также с другой области, все они хотят заниматься вопросами экологии и все они устанавливают дружественные отношения с людьми, которые могут проголосовать за конкретный вопрос. В этом смысле, я уверен, что вопрос мог лоббировать либо советник, выступая от имени главы облсовета и не ставя ее в известность, а действуя по предварительному сговору, имея злой умысел. Это мог действовать и глава комиссии (Власенко, — прим.ред.), и сам первый зам», — рассказал Невенчанный.

Невечнанный также отметил, что ему непонятна позиция «Батькивщины», в которой заявили, что информатака на Соколова – это «политическое киллерство». По его словам, нет ни единой схемы, которую Соколов хотел бы «поломать», поэтому нет и повода начинать на него «политическую охоту».

«Они сегодня рассказывают, что на них оказывают политическое давление. Ну какое давление? Давление могло оказываться, если бы они утверждали какую-то позицию: либо что-то осуждали, либо они что-то поддерживали. Вы видели хоть один вопрос разоблачения Соколовым хоть чего либо? Хоть что-то слышали, что Соколов, как пишется сегодня, стал неудобным, как кость в горле? Хоть один вопрос, где фигурирует Соколов как разоблачитель, правдолюб, искатель истинны и как человек, который с чем-то борется?», — сетует Невечнанный.

Депутат Невечнанный сказал, что в ближайшие дни намерен писать обращение народному депутату Надежде Савченко с просьбой разобраться каким образом, фигурируя в суде, действуя единым умыслом с «попавшимся» на взятке помощником, Михаил Соколов, после визита к Тимошенко «ушел» от следствия и по версии СБУ теперь никак не причастен к коррупционному скандалу.

Другие новости:

Метки:, ,