Предприниматели вновь вышли пикетировать Николаевский горсовет: требуют оставить их в покое и не мешать работать

Четверг, 9 июня, 2016 09:46
v2etmreaB04

Сегодня утром перед началом сессии Николаевского городского совета предприниматели – владельцы МАФов, «позвонишек» и рекламных конструкций в очередной раз пришли пикетировать мэрию с не лишать их рабочих мест и оставить в покое их «будки». Об этом с места события сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Ровно неделю назад предприниматели вышли под стены горсовета и хотели говорить с мэром, но он к ним не вышел. Сегодня активисты вновь пытаются обвинить вице-мэра Юрия Степанца в бездействии, из-за которого, по версии пикетчиков, городской бюджет недополучил 2 млн гривен от рекламного бизнеса, а от временных сооружений более 9 миллионов гривен. Напомним, что в прошлый раз Степанец вышел к митингующим, но те не захотели с ним разговаривать.

С прошлого митинга требования пикетчиков не изменились. Не смотря на то, что Сенкевич все же наложил месячный мораторий на снос рекламных конструкций и «позвонишек», пикетчики требуют «свой» мораторий, не указывая конкретных требований и даты, продлить договора сервитутов для их МАФов, разработать европейский архетип для их «будок», а также составить схему размещения с учетом всех имеющихся конструкций.

Также на митинг пришли противники «будкограда», которые вступили в словесную перепалку со своими оппонентами. Среди противников «будок» и «позвонишек» есть люди в военной форме, которые упрекнули предпринимателей в том, что на прошлый митинг они притащили мусорный бак, на который повесили портрет Степанца — участника АТО.

Напомним, что на прошлый митинг людей «заманивали» с помощью фальшивых документов о демонтаже их бизнес-конструкций.