Хозяева грузовиков, которые разбивают дороги в Николаеве, не собираются помогать с ремонтом

Четверг, 9 июня, 2016 10:55
ахрамеев

Николаевские предприниматели не намерены участвовать в ремонте дорого, не смотря на то, что их перегруженные фуре колесят по дорогам города. Об этом во время встречи с патрульной полицией по движению грузовиков рассказал мэр Александр Сенкевич, сообщает Depo.Николаев.

В Николаеве приняли оптимизированную схему движения грузовиков, по которой они должны ехать в морские терминалы по объездным дорогам, а не через центр, как это было раньше. В частности для фур выделили улицы Новозаводскую и Турбинную, однако и они требуют ремонта.

По словам мэра, предпринимателям предлагали присоединиться к ремонту на паевых основах или отремонтировать дороги самостоятельно, но они не соглашаются. Аргументируют тем, что они покупают бензин, а в нем предусмотрен акцизный сбор на дороги. Напомним, что ранее депутат облсовета Владимир Луста и глава облсовета Виктория Москаленко говорили, что акцизный сбор поможет решить вопрос ремонта дорог.

«Мы их просим, пожалуйста, сделайте. Но они не хотят. Мы тогда тоже не идем им навстречу. Сколько раз мы собирались, движения с их стороны — ноль. Так устроена природа человека, пока его не припрешь к стенке, он не начинает действовать», — сетует Сенкевич.

Он добавил, что проблема «убитых» дорог не только николаевская, а всеукраинская. Вместе с тем, Сенкевич отмечает, что если не решить проблему с фурами, ремонт дорог — это выбрасывание денег на ветер. Те, что ремонтировали в прошлом, снова разбиты. В этом году 130 из 450 миллионов гривен из бюджета развития вновь потратят на ремонт дорог.

Также начальник патрульной полиции Николаева объяснил почему не штрафуют перегруженные фуры.

Другие новости:

Метки:, , ,