Ректор «Могилянки» намерен отстроить заброшенное здание, где произошло два несчастных случая

Четверг, 9 июня, 2016 11:40
images

Ректор Национального университета им. Петра Могилы Леонид Клименко обратился к депутатам городского совета с просьбой передать на баланс учреждения недостроенное здание на 3-й Слободской между ул. Потемкинской и пр. Центральный, где была найдена пострадавшая  Оксана Макар. Кроме того в это месте вчера, 9 июня, произошел несчастный случай — разбился 12-летний мальчик.

Он отметил, что на базе этого здания будет создана  университетская клиника для обучения студентов. Клименко напомнил, что со следующего учебного года Черноморский государственный университет имени Петра Могилы приступит к обучению абитуриентов по специальности «Медицина». Поэтому для обеспечения учебного процесса, ВУЗу необходимо иметь свою базу для качественного обучения студентов.

«Для того, чтобы обеспечить качественное обучения детей, а это 900 студентов, которые учатся на 6 курсах, это 150 преподавателей, это 100 работников — это более 1000 рабочих мест…Мы обратились к мэру и исполком, чтобы недостроенное здание на 3-й Слободской передать нам — государственному учебному заведению для создания на его базе клиники, где будут работать  профессора, кандидаты наук, врачи, где будет вестись обучение и лечение больных…Эта больница не может быть приватизирована, перепрофилирована, продана. А так она будет на балансе университета и будет сохранять свой профиль», — сказал ректор.

Также читайте, «Могилянка» планирует расширять материальную базу за счет иностранных студентов.

Другие новости:

Метки:, ,