Депутаты горсовета будут просить Мерикова не сносить памятник милиционерам на Садовой

Четверг, 9 июня, 2016 11:10
Пыхтин

Перед депутатами горсовета выступил бывший сотрудник правоохранительных органов Николай Пыхтин, который встал на защиту декомунизированного памятника на пересечении проспекта Центрального и улицы Садовой. Депутаты инициировали обращение к главе Николаевской ОГА Вадиму Мерикову с требованием не сносить данный памятник. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Правоохранитель сказал, что к нему обращались родственники погибших при исполнении милиционеров с просьбой защитить памятник, который согласно распоряжению главы Николаевской ОГА Вадима Мерикова подлежит демонтажу в рамках закона о декоммунизации. Согласно распоряжению, это памятник чекистам, но по паспортным данным монумента, отмечает Пыхтин, это памятный знак работникам милиции, который возведен в память о более чем 130 погибших правоохранителях.

Депутат Юрий Гранатуров добавил, что этот монумент входит в реестр исторических памяток и необходимо обратиться к Мерикову, чтобы он внес изменения в свое распоряжение.

«Это нужно рассматривать чисто в юридической плоскости. Это досадная ошибка, которую нужно исправить», — отметил Гранатуров.

Депутатам было предложено проголосовать за обращение с просьбой об отмене этого распоряжения.

Ранее начальник отдела охраны культурного наследия николаевского горсовета Ирина Бондаренко так же была не согласна с распоряжением Мерикова о демонтаже памятника.

Другие новости:

Метки:,