В Николаеве может появиться логистический центр для отстоя фур

Четверг, 9 июня, 2016 14:13
фура

В Николаеве вместе со схемой оптимизации движения грузовиков исполком определил и места их отстоя. В частности фуры должны парковаться вне жилой зоны, но перевозчики и водители игнорируют это решение и устраивают «парковку» под окнами горожан. Городской голова и начальник патрульной полиции Николаева нашли способ как бороться с произволом перевозчиков. Об этом сообщает издание Depo.Николаев.

Глава патрульной полиции Николаева подтвердил, что действительно поступает много жалоб на фуры, которые останавливаются под жилыми домами. Поэтому городские власти просят установить дорожные знаки, запрещающие стоянку тяжеловесов в жилой зоне.

Мэр Александр Сенкевич также анонсировал строительство логистического центра.

«Управление капитального строительства получает отвод земли при въезде в город со стороны Баштанского шоссе — 5 гектар земли для обустройства отстойника — логистического центра», — сказал мэр.

Фуры должны съезжаться в отстойник и должны быть связаны с компаниями: одна машина выгружается, следующая уезжает. Для водителей планируют обустроить душевые кабины и возможно, гостиницу.

Тем не менее, Сенкевич сказал, что на ближайшее заседание сессии горсовета проект решения не проходит, однако может попасть на следующее, если сессию разобьют на несколько заседаний и вопрос будет согласован  в профильной, земельной комиссией. Тогда будет решаться вопрос с отводом земли.

На данный момент по решению исполкома руководителям предприятий морехозяйственного комлекса рекомендовали такие места отстоя:

Другие новости:

Метки:, ,