Мэр Николаева обратится к полиции с просьбой заблокировать сайты по продаже наркотиков

Четверг, 9 июня, 2016 15:43
kFKO7nSwzOk

Городской голова Александр Сенкевич обратится в Управление службы безопасности Украины в Николаевской области, чтобы они заблокировали ресурс по распространению наркотиков в Николаеве. Об этом он заявил во время сегодняшнее сессии.

Депутат Александр Омельчук обратился  к заместителю начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области и предложил отчитаться о проведенный мероприятиях по борьбе с деятельностью сайтов, распространяющих наркотики. Кроме того он отметил, что надписи, которые рекламируют деятельность таких сайтов никто не закрашивает.

Заместитель начальника управления Нацполиции Евгений Ковтун по этому поводу отметил: «Мы знаем о проблеме. Проводили встречи по этому вопросу, принимается ряд мер с управлением образования, чтобы в школе проводились мероприятия, открытые уроки на эту тему, чтоб больше ознакомить их с проблематикой. Что нужно от депутатского корпуса — финансирование, чтобы была компютеризирована система, чтобы мы больше могли влиять через сети на эти моменты, чтобы мы могли блокировать. Это сейчас затратно. Поэтому единственный момент — это финансирование программы, которая еще есть»

В свою очередь депутат Елена Киселева предложила собственников и балансодержателей временных сооружений, которые чаще всего разрисовывают такой рекламой, обязать следить за состоянием будок.

«У меня просьба дать поручение, при заключении новых договоров аренды на объекты любые включать туда запись, что если ненадлежащая запись сохранятся более 2 дней тогда договор аренды разрывается в автоматическом порядке. Таким образом мы работаем устрашающе и обязуем тех, у кого есть объекты, вытирать эти надписи»,- сказала она.

Мэр Александр Сенкевич согласился с вышесказанным и отметил, что этот вопрос нужно решать комплексно и заниматься не только надписями, но и незаконной рекламой, которая размещается на будках.

Кроме того он инициировал обращение в управление служб безопасности Украины в Николаевской области, с указанием заблокировать «наркоресурс».

«И те надписи просто не будут иметь выхода к интернет-ресурсу, который занимается этим. Я это сделаю сегодня же», — пообещал городской голова.

Также читайте:

Реабилитированные наркозависимые объявили войну рекламе наркосайтов на улицах города;

Николаевцы продолжают бороться с рекламой «наркосайтов» на улицах города;

В Николаеве полицейские вместе со школьниками зарисовали рекламу «наркосайтов».

 

 

Другие новости:

Метки:,