Романчук не стал подавать апелляцию и собирает деньги за выкуп из СИЗО

Четверг, 9 июня, 2016 13:42
Романчук

Согласно вчерашнему решению Приморского районного суда Одессы, задержанного на взятке Николая Романчука взяли под арест на 2 месяца и назначили залог в 5,5 миллионов гривен. Адвокаты задержанного утверждают, что апелляцию на решению суда подавать не станут. Об этом сообщила пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Яна Стекачева, передает издание 048.

В качестве залога за освобождение экс-вице-губернатора Николаевщины Николая Романчука из одесского СИЗО ему придется выплатить 5,5 миллионов гривен.

В прокуратуры говорят, после суда адвокаты Романчука не подавали апелляцию. Предположительно, сумма залога их удовлетворила и их подзащитный вероятно будет вносить залог за свое особождение.

Также в прокуратуре рассказали, что дата следующего судебного заседания по делу о золотых слитках, найденных под домом Романчука, пока не назначена.

Напомним, ранее Романчук пропал из горбольницы №3 откуда сын, якобы увез его в Николаев. Сообщалось, что ни в одном из домов чиновника не удалось найти, однако, была информация, что Романчук ночевал в квартире в центре Николаева.

Напомним, что одиозного чиновника «повязали» на взятке в 100 тысяч долларов. Позднее под его домом сотрудниками СБУ были обнаружены туннели с золотом, «черной документацией» и фашистскими крестами. 

Отметим, что военная прокуратура требует ареста чиновника с правом залога в 20 миллионов гривен. Решение должно быть принято еще в понедельник. Впрочем, в приморском суде Одессы Романчуку стало плохо. Его госпитализировали в одесскую больницу, откуда он вчера исчез.

Другие новости:

Метки:, ,