Депутат горсовета предложил наказать чиновников, из-за которых в Николаеве до сих пор нет Плана зонирования

Четверг, 9 июня, 2016 18:08
j4qSQhgHvQI

На следующем пленарном заседании депутаты намерены рассмотреть проект решения по вопросу разработке Плана зонирования территории города Николаева. Об этом стало известно во время сессии сегодня, 9 июня.

К присутствующим обратился депутат от «Оппоблока» Андрей Яковлев с предложение немедленно  проголосовать за проект решения по вопросу зонирования и зачитал подготовленный им проект решения.

Он отметил, первое —  необходимо дать поручение управлению градостроительства и архитектуры горсовета в течение 2-х рабочих дней начать процедуру подготовки регуляторного акта, по зонированию территорий и запретив передавать земельные участки до утверждения Плана зонирования.

Следующим пунктом указано, что  управлению земельных ресурсов Николаевского горсовета необходимо в течение 5 рабочих дней с момента принятия решения провести расчет потерь города от отсутствия План зонирования. И обязательным пунктом Яковлев подчеркнул —  необходимо подать обращение в Государственную финансовую инспекцию в Николаевской области и правоохранительные органы касательно привлечения к ответственности чиновников, из-за которых у города нет «зонинга».

В результате обсуждения было принято решение не рассматривать вопрос на сегодняшнем заседании, а перенести на следующее. Кроме того мэр города Александр Сенкевич дал поручение аппарату горсовета довести вопрос к сведению управления архитектуры, чтобы те разработли проект решения касательно согласования плана зонирования и разместили его на сайт горсовета

«В понедельник будет земельная комиссия и на этой комиссии можно будет обсудить. Результатом этой комиссии выйдет проект решения, который будет размещен на сайте горсовета», — заверил мэр.

Ранее сообщалось, что Управление градостроительства и архитектуры готовит регуляторный акт по утверждению Плана зонирования в той части, которая не противоречит Генеральному плану города.

Другие новости:

Метки: