Педофилы и драчуны: в Новоодесском районе до сих пор работают учителя, «засветившиеся» в скандалах

Четверг, 9 июня, 2016 15:17
velihovskaya-9-06-2016

Сегодня, 9 июня, на заседании президиума Николаевского облсовета депутат-«укроповец» Петр Ковальчук сообщил, что  в Новоодесских школах есть «мёртвые души», а ученики питаются самыми дорогими в Украине яйцами – по 23 гривны за десяток.

Однако наиболее всех присутствующих взбудоражил вопрос о нынешней судьбе учителя-педофила из села Троицкое.

«Что у нас с учителем с проявлениями педофилии по Троицкому? Родители написали, что учитель без квалификации, по образованию – агроном, 10 лет проработал в школе. А ему ещё присвоили «высшую категорию», — обратился глава фракции «Укропа» к начальнику областного департамента образования Алле Велиховской.

В ответ на такое замечание Велиховская заявила, что у неё есть ответ из министерства образования, в котором сказано, что этот учитель проходил аттестацию и имеет право работать в школе:

«Что касается Троицкой школы – у меня есть ответ из министерства образования.  который подтвердила, что данный учитель имеет право работать, он с 93-го года работает, проходил аттестацию и теперь по закону он имеет все права. К сожалению, ответ такой есть, и я вам его в течении часа могу предоставить».

Она также отметила, что для разбирательства есть правоохранительные органы, которые и должны принимать соответствующие решения.

В свою очередь, Ковальчук напомнил, что в средней школе Новой Одессы до сих пор работает учитель, который фигурировал в скандале об избиении ученика. В связи с этим родители переводят своих детей в другие учебные заведения.

«На всю Украину по центральным каналам показывали об избиении учителем ученика Новоодесской школы №1. Какая реакция ваша – реакции нет на сегодняшний день. Он как работал, так и работает. Пятеро детей уже ушли из этой школы, включая и этого (пострадавшего) ученика».

По словам Велиховской, по этому вопросу в Новую Одессу выезжала специальная комиссия, которая и проверяла работу преподавателя. Однако уволить агрессивного учителя может только районный отдел образования:

«Что касается Андриевского, — так же само выезжала наша комиссия, которая проверяла полностью всю работу. После этого было обращение на отдел образования – рассмотреть вопрос относительно соответствия занимаемой должности. Ведь принять решение о соответствии занимаемой должности может только тот человек, который выплачивает ему заработную плату, то есть Новоодесский район. Я влияния не имею».

Начальница департамента образования отметила, что сегодня по всей стране довольно часто районные отделы образования принимают на работу не согласовывая кандидатуры с областным департаментом.

«Сегодня начальники (райотделов образования, — ред.) подчиняются нам чисто номинально. Это по всей Украине, не только в нашей области или где-нибудь. Тот, кто выплачивает заработную плату, с тем и подписывают контракт, и они (учителя) являются подотчетными в своих районных отделах», — добавила Велиховская.

В итоге, депутаты решили поподробнее разобраться в этих вопросах на заседаниях профильной комиссии и специальной рабочей группы.

Ранее сообщалось, что в Новой Одессе учитель физкультуры побил 6-класника за то, что ученик отказался идти на урок. Мама шестиклассника тогда объяснила,  что её сын недавно перенес операцию на глазе, поэтому был освобожден от занятий.

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,