Неполученную землю участникам АТО компенсируют деньгами

Четверг, 9 июня, 2016 17:12
lPOHFH9WTzg

В ходе сессии Николаевского горсовета мэр Александр Сенкевич заявил, что в городе больше нет земли для участников антитеррористической операции, поэтому была предложена инициатива обратиться в Верховную Раду и Кабмин с просьбой разрешить компенсировать неполученную землю деньгами. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сейчас в Николаеве подано 2,5 тысячи заявок на выделение земли УБД. До этого момента землю выделяли в пределах пастбищ, где нет никаких коммуникаций. Поэтому и возникла инициатива компенсации земли деньгами.

«Объясню, почему есть такой вопрос. У нас по закону принято решение всем участникам АТО, участникам боевых действий предоставлять в собственность участки по 10 соток. К сожалению, за пределами города мы не можем сделать это сейчас и удовлетворить всех участников АТО. В настоящее время таких заявлений у нас более 2,5 тысяч. Это означает, что в пределах города нет столько земли, чтобы предоставить эти участки. Более того, участки, выделяемые в пределах пастбищ, не имеют ни коммуникаций, ни улиц, ни каких-либо других нужных благ цивилизации. Поэтому предлагается обратиться к Верховной Раде и Кабинету Министров с предложением компенсировать землю деньгами», — предложил мэр.

Депутаты не возразили предложению городского головы, и вопрос внесли в повестку дня. В итоге, 42 голосами инициативу поддержали, и обращение будет направлено в Верховную Радо и Кабмин.

Напомним, ранее сообщалось, что николаевские чиновники присвоили землю, предназначенную участникам АТО. 

Другие новости:

Метки:, ,