Николаевские десантники отработали элементы безпарашютного десантирования и эвакуации

Пятница, 10 июня, 2016 11:50
image (3)

На одном из общевойсковых полигонов военнослужащие отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ отрабатывали слаженные действия по высадке тактического воздушного десанта со штатным вооружением с помощью безпарашютного десантирования. Об этом сообщает пресс-служба 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Десантирование проходило в два потока, при одновременном спуске двух «крылатых пехотинцев» на каждом канате.Упражнение выполнялось с вертолета Ми-8, специально оборудованного для проведения таких задач.

Кроме того, отрабатывалась эвакуация боевой группы. 6 десантников одновременно эвакуировали с помощью специального каната.

Всего было проведено несколько десятков циклов спусков и 30 эвакуаций. Подобные операции проводятся в условиях невозможности приземления вертолета и для достижения внезапности высадки штурмовой группы.

Использование каната во время высадки десанта наиболее эффективно на местности, рельеф, который не позволяет произвести посадку вертолета или его длительное зависание на сверхмалых высотах, во время высадки на ограниченные участки — на крышу здания, на палубу корабля, на частично заминированные участки местности, во время чрезвычайных ситуаций.

Другие новости:

Метки:, , ,