На Николаевщине стартовал проект направленный на легализацию сотрудников предприятий

Пятница, 10 июня, 2016 10:13

С целью повышения эффективности использования в Николаевский области земель сельскохозяйственного назначения и обеспечения увеличения поступлений в местные бюджеты, главным управлением ГФС в Николаевский области, на примере Снигиревского района разработан пилотный проект «Урожай-2016», цель которого — легализация наемных работников, приведения в соответствие договоров аренды государственной формы собственности земель сельскохозяйственного назначения и предубеждения схем уклонения от налогообложения субъектами ведения хозяйства аграрного сектора. Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Николаевской области.

По данным отчетности из единого социального взноса, в 2015 году количество работающих, задействованных в отрасли сельского хозяйства Снигиревского района составила 1521 человек. Площадь сельскохозяйственных угодий данного района занимает 58,2 тысяч гектар земли, 47,9 из которых обрабатывается.

В итоге расчетов, проведенных ДП «Херсонский научно — опытный центр производительности агропромышленного комплекса», количество работающих, задействованных в отрасли сельского хозяйства Снигиревского района должна складывать 2473 работника. С целью использования наемного труда в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и легализации наемных работников, которые обрабатывают землю, специалистами ГФС проведены встречи с субъектами ведения хозяйства в Снигиревской районе, задействованных в сфере сельскохозяйственного товаропроизводства.

По результатам проведенных мероприятий с начала 2016 года количество работников, которые обрабатывают землю увеличилась на 127 лиц и составляет 1648 человек, дополнительные поступления из налога на доходы физических лиц составили почти 90 тысяч гривен, военный сбор 7,4 тысячи гривен.

Следует отметить, что технологический цикл обработки сельскохозяйственных угодий недавно начался. Налоговики прогнозируют до конца 2016 года увеличение количества оформленных должным образом наемных работников и выполнения расчетных показателей с легализации и уплаты налогов в бюджет. Поэтому, ввод проекта «Урожай-2016» обеспечит дополнительные поступления в местные бюджеты из налога на доходы физических лиц, военного сбора и единственного социального взноса.

Метки:,