Южноукраинская медсанчасть «повисла в воздухе», — начальница облздрава Капуста

Четверг, 9 июня, 2016 20:27
kapusta_stahorskaya-9-06-2016-2

Южноукраинская медико-санитарная часть (СМСЧ №2) уже не является государственным учреждением, но пока ещё не стала коммунальным. Таким образом, больница просто «висит в воздухе». Об этом на заседании президиума Николаевского областного совета заявила начальница облздрава Маргарита Капуста.

Так, согласно распоряжению Кабмина от 25 ноября прошлого года эта медико-санитарная часть должна перейти в коммунальную собственность города Южноукраинска.

«У нас тут правовая коллизия – сами мы не можем тут разобраться.  Мы (облздрав) считаем, что правы мы, они (руководство СМСЧ №2) считают, что правы они. Смотрите, от 25.11.2015 года существует постановление Кабинета министров относительно передачи этой медико-санитарной части в коммунальную собственность города Южноукраинска, — объяснила Капуста. – По инструкции должна была создаться комиссия по инициативе городской власти Южноукраинска, в которую должны входить представители местной больницы и представители МОЗа».

В свою очередь, начальник Южноукраинской СМСЧ №2 Ольга Стахорская утверждает, что больница всё ещё является государственной, а потому не подпадает под действие распоряжение главы ОГА о сокращении коечного фонда в коммунальных медучреждениях. Напомним, что ранее в медсанчасти Южноукраинска планировали уменьшение количества койко-мест на 54 кровати (со 185 до 131).

По словам Капусты, облздрав совместно с администрацией медсанчасти направит обращение в Управление госимущества с просьбой указать, в чьей собственности сегодня находится больница.

«А вас я очень прошу – в разрезе административно-территориальной реформы, возможно как-то мы должны встретиться с мэром этого города, и сказать ему, что он должен принять эту больницу к себе, в коммунальную собственность. Так люди не могут висеть в воздухе», — обратилась начальница облздрава к депутатам.

В ответ Виктория Москаленко заверила, что облсовет обратит внимание мэра Южноукраинска на эту проблему – депутаты собираются направить Пароконному обращение с просьбой взять СМСЧ №2 в коммунальную собственность города.

Другие новости:

Метки:, , , , ,