Вокруг «фатального» недостроя установят забор, на круглосуточную охрану у «Капстроительства» денег нет

Пятница, 10 июня, 2016 12:06
IMG_3012

КП «Капитальное строительство города Николаева» обращалось в правоохранительные органы с просьбой о патрулировании недостроя на улице 3-й Слободской, 49/10, где погиб  12-летний школьник. об этом в комментарии журналистам рассказал исполняющий обязанности директора КП «Капитальное строительство города Николаева» Алексей Кальченко, сообщили в пресс-службе горсовета.

Он напомнил, что строительство психиатрической больницы по этому адресу было приостановлено в 1995 году из-за отсутствия финансирования. До 2001 года подрядчик «Промстрой-1» охранял объект за собственные средства. В 2001 году охрана была снята из-за отсутствия финансирования. В конце 2012 года в связи с ликвидацией управления капитального строительства объект передан на баланс нового коммунального предприятия «Капитальное строительство города Николаева».

«Мы пытались заключить договора с охранными фирмами, но когда просчитывали, выходило 32-40 тыс. грн. за месяц, у предприятия таких средств нет, —  рассказал и.о. директора КП «Капитальное строительство города Николаева» Алексей Кальченко.

В пресс-службе отмечают, что материальное положение КП было очень  тяжелым: росла задолженность по зарплате, накапливались долги по налогам и за коммунальные услуги. В июне 2014 года по решению городской власти был заключен договор о размещении транспортных средств на территории, прилегающей к объекту незавершенного строительства . За полученные средства часть территории привели в порядок, осветили ее, ликвидировали стихийные свалки.

Незавершенку давно облюбовали бездомные, поэтому КП «Капитальное строительство города Николаева» обращалось в правоохранительные органы с просьбой о патрулировании объекта, не раз здесь задерживались посторонние лица, которые пытались что-то украсть. По этим фактам возбуждены уголовные дела.

Как рассказал и.о. директора КП «Капитальное строительство города Николаева» Алексей Кальченко, в декабре 2015 года Николаевская ТЭЦ самовольно разобрала часть ограждения по этому адресу для выполнения ремонтных работ на теплотрассе. Неоднократно и руководство КП, и городская власть обращались в Николаевскую ТЭЦ с просьбой восстановить ограждения, однако ответа так и не поступило.

Алексей Кальченко заверил, что в течение месяца забор будет установлен. Сносить этот объект у городской власти на данный момент нет средств – демонтаж незавершенного здания может стоить до 10 млн. грн. Рациональнее было бы передать здание заинтересованному инвестору, ранее поступали предложения, но городская власть их не приняла.

«Коллектив нашего предприятия выражает глубокие соболезнования родителям и родным. Это страшно, когда гибнут дети», — сказал Алексей Кальченко.

Как известно, 9 июня, в этом месте 12-летний мальчик сорвался с высоты пятого этажа и разбился насмерть. В этот деть на строке играла группа детей. Один из мальчиков решил показать трюк своим друзьям и для этого залез на крышу и повис на двух руках. Чтобы произвести еще большее впечатление, он отпустил одну руку и сорвался. К сожалению медики не смогли спасти жизнь ребенку.

 

Другие новости:

Метки:,