Весовые комплексы в Николаевской области некачественные, — руководитель Укртрансбезопасности Кривошапко

Пятница, 10 июня, 2016 15:30
krivoshapko-10-06-2016

Сегодня, 10 июня, на заседании сессии областного совета руководитель Укртрансбезопасности в Николаевской области Сергей Кривошапко сообщил, что весовые комплексы постоянно выходят из строя и с ними невозможно работать.

По словам Кривошапко, весовые комплексы, которые были закуплены областным советом, на сегодняшний день уже сломаны и находятся в ремонте. Он отметил, что производитель этих комплексов с китайскими приборами – не самый добросовестный.

Начальник Укртрансбезопасности подтвердил слова руководителя Службы автодорог о том, что сейчас ни один из весовых комплексов не работает, а работники ведут только документальный контроль. Также он обратился к депутатам с просьбой рассмотреть вопрос о закупке весового комплекса, который должен соответствовать европейским нормам и всем международным техническим стандартам.

«Мы пытаемся их отремонтировать совместно со Службой автодорог, но это всё «филькина работа». Он (комплекс, — ред.) выполнил свой рабочий процесс, и непригоден для использования. Мы его будем ремонтировать 5-6 раз, а он будет останавливаться, — пожаловался руководитель Укртрансбезопасности. – Эти весовые комплексы, которые были куплены – некачественные. Качество весового комплекса зависит от изготовителя. Самые лучшие изготовители – это Англия, Америка (США) и Швеция. Примерная стоимость таких комплексов составляет 50-60 тысяч евро».

Также он сообщил депутатам, что сейчас в министерстве инфраструктуры проводится тендер на закупку новых весовых комплексов, однако сама процедура длится слишком долго, и комплексы могут «прибыть на места» только к концу года – зимой.

Ранее сообщалось, что из четырёх весовых комплексов в Николаевской области сегодня ни один не работает.

Кроме того, недавно весы комплекса на трассе Р-06 были выведены из строя, в результате чего образовалась очередь из грузовиков.

Другие новости:

Метки:, , , , ,