Центральный райсуд хотят переместить в одно из зданий завода им. 61 коммунара

Пятница, 10 июня, 2016 16:04
IMG_3598

Сегодня, 10 июня, мэр Николаева Александр Сенкевич, а также руководитель областного совета Виктория Москаленко, председатель Государственной судебной администрации Украины Зеновий Холоднюк, председатель Апелляционного суда в Николаевской области Александр Ржепецкий, а также другие почетные гости побывали в новом доме Центрального районного суда, чтобы посмотреть, в каких условиях теперь работает его коллектив.

Напомним,  сотрудникам Центрального райсуда пришлось покинуть старое здание по ул. Потемкинской, поскольку оно было признано аварийным и там стало небезопасно находиться. В сентябре 2015 года суд переехал в новое здание по ул. Декабристов, 41/12, которое специально реконструировали под его нужды.

«Дорогие друзья! Очень важно, что председатель суда заботится о своем коллективе. Одним из лучших показателей работы руководителя является то, в каких условиях работают его подчиненные. И Галина Подзигун делает все, чтобы вы находились в хороших условиях. Ведь не может нормально работать судья, когда вокруг него разруха и судебное заседание ведется в помещении, которое в любой момент может развалиться. Желаю успехов в вашей работе, благополучия и вдохновения», – обратился к коллективу суда мэр Александр Сенкевич.

Глава Государственной судебной администрации Украины Зеновий Холоднюк отметил, что, скорее всего, Центральный районный суд вновь переедет. Ведь сейчас он находится на территории «чужого» района — Заводского.  А это очень неудобно и для работников суда, и для тех людей, которые к ним обращаются.

«Решением правительства нам передали одно из помещений завода им. 61 коммунара, которое находится на территории Центрального района. А вы пока не в своем районе. Уверен, что это временное явление»,  — сказал Зеновий Холоднюк.

По его словам, в планах сначала окончить ремонт здания, в котором расположен Апелляционный суд Николаевской области. После этого приступят к реконструкции нового здания, где планируют разместить Центральный суд. Предположительно, это случится в 2017 году.

Александр Сенкевич, Виктория Москаленко, Зеновий Холоднюк вручили награды работникам Центрального районного суда Николаева. А Зеновий Холоднюк также наградил строителей, которые осуществляли ремонт нынешнего здания Центрального суда.

Другие новости:

Метки:,