«Николаевтеплоэнерго» просит у депутатов помощи в погашении двухмесячных долгов по зарплате

Суббота, 11 июня, 2016 09:49
13397095_1242513912450181_952020047_o

Вчера, 10 июня, на сессии Николаевского областного совета подняли вопрос о задолженности по зарплате сотрудникам «Николаевтеплоэнерго». Месячный фонд заработной платы – 4 миллиона гривен, предприятие получает прибыль только в отопительный сезон, поэтому не может самостоятельно существовать. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

К депутатам обратилась руководитель областного профсоюза работников ЖКХ Светлана Начинова от имени работников ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Она рассказала о сложившейся ситуации на предприятии. По ее словам, в отопительный сезон на предприятии работает 1100 человек, а в межсезонье чуть более 700 работников.

Предприятие не выплатило в полном объеме зарплату своим сотрудникам еще за апрель, а за май и вовсе не начинало выплачивать. Начинова сказала, что население платить за услуги только в отопительный сезон, но предприятие не может так долго ждать, иначе подготовка к отопительному сезону может оказаться под угрозой срыва.

По ее словам, месячный фонд зарплаты составляет 4 миллиона гривен, поэтому Начинова надеется, что депутаты выделят предприятию безвозмездную финансовую помощь. Кроме того, руководитель профсоюза попросила депутатов рассмотреть вопрос о выделении средств на реконструкцию и ремонт «Николаевтеплоэнерго».

Другие новости:

Метки:, ,