Николаевский аэропорт могут передать Минобороны и начать использовать в военных целях

Суббота, 11 июня, 2016 10:21
аэроп мериков

Глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мерков направил обращение на Министра обороны Украины Степана Полторака, с просьбой рассмотреть вопрос о передачи коммунального предприятия аэропорт «Николаев» в государственную собственность. Об этом он сообщил в соцсети Facebook.

Губернатор говорит, что в прошлом году руководство области ознакомило заместителя командующего по логистике, начальника логистики Командования ВВС Украины Владимира Шатова и начальника авиации ВВС Украины Игоря Черепенько с потенциалом КП «Международный аэропорт «Николаев».

Военные эксперты подтвердили, что аэропорт можно использовать в военных целях. Поэтому Мериков направил обращение Полтароку с предложением перевести КП в государственную собственность. Мериков уверен, что при поддержке советника президента Юрия Бирюкова, удастся передать аэропорт для использования ВВС Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что николаевским аэропортом заинтересовались турецкие инвесторы, а депутаты облсовета Барна и Ивануна хотели «втихаря» подписать меморандум с инвестором для аэропорта «Николаев».

Также и.о. директора коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев» Константина Жело рассказал, чтобы выдать зарплаты сотрудникам, на предприятии сдают металлолом.

Другие новости:

Метки:, , ,