Матиос рассказал, когда закончится расследование в деле коррупционера Романчука

Суббота, 11 июня, 2016 11:44
матиос анатолий

Военная прокуратура намерена завершить дело одиозного николаевского чиновника Николая Романчука за полтора месяца. Об этом в эфире «5 канала» в программе «Взгляд» заявил заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Матиос рассказал, что прокуратура планирует завершить расследование в течение полутора месяцев и объявить материалы для ознакомления защитой. Кроме того, по словам военного прокурора, если за коррупционера внесут залог в 5,5 миллионов гривен, необходимо будет доказать законность происхождения этих средств.

«Каждая гривна, каждая копейка средств, которые вносятся в таких случаях за коррупционеров, она проверяется всеми возможными инструментами — от службы финансового мониторинга в фискальные органы — и надо еще доказать происхождение этих средств. Те средства, которые были изъяты в доме, по месту работы достаточно трудно, я думаю, будет доказывать происхождение», — отметил Матиос.

Он подчеркнул главное, что действия военной прокуратуры достаточно сильно поддержала общественность и депутатский корпус областного совета, которые с большим воодушевлением дают разоблачительные показания на ту ситуацию, которая происходила.

Как сообщалось, на взятке в 90 тысяч долларов «погорел» Герой Украины Николай Романчук. Позднее, под его домом сотрудники СБУ обнаружили туннели с золотыми слитками, «черной бухгалтерией» и фашистскими крестами.

Сначала прокуратура требовала залог за Ромунчука в 20 миллионов гривен, но потом его взяли под арест, а «цену» снизили до 5,5 миллионов. Адвокаты коррупционера сообщили, что не станут подавать апелляцию, а начнут собирать деньги за выкуп своего подзащитного из СИЗО.

Другие новости:

Метки:, , ,