Депутаты позволяют кому-то заработать в Николаеве, давая на растерзание Вознесенский район, — общественница

Суббота, 11 июня, 2016 12:49
олабин и лок

Вчера, 10 июня, на сессии Николаевского областного совета депутаты проголосовали за передачу карьера ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков Вознесенское – 1». Жительница Вознесенского района обвинила депутатов в том, что они в ущерб всему району дают зарабатывать на этом нескольким людям. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Приняв решение, депутаты предоставили «Южному карьеру» горный отвод общей площадью 60,1 гектар для разработки месторождения песков  в пределах территории Бугского сельсовета Вознесенского района.

Во время рассмотрения вопроса депутат от «Оппоблока» Вадим Олабин отметил, что необходимо внимательней относится к рассмотрению вопросов о выделении разрешений на добычу природных ископаемых.

После принятие решения общественница Татьяна Локацкая обвинила депутата Олабина в том, что он продвигает чьи-то личные интересы. Она сказал, что машины с карьера разбивают дороги и дети попадают под эти машины. Олабин сказал, что карьер приносит 200 миллионов гривен прибыли области, но общественница уточнила, что прибыль не остается в Вознесенском районе, а вся «стекается» в Николаев.

«Там раскапывают очень много карьеров, падает уровень воды. То, что говорят экологи – вообще никого не волнует, хотя все село Бугское живет за счет огородов. Это предприятие, которое взяло разрешение на разработку 60 гектар земли и песков, оно оформлено в Николаеве, а значит в бюджет Вознесенского района ничего не принесет. Там дороги разбиты и делать их никто не будет, на предпринимателя никаких обязательств не положено. Но им дали право оттуда брать и себе зарабатывать», — отметила активистка.

Напомним, что вчера на сессии депутат от БПП Федор Барна «отчитался» перед «Мультиком» за голосование по этому карьеру. Он заявил, что теперь журналист его шантажирует, требуя выкуп за фотографии этой переписки. Сразу же после сессии, Барна написал заявление о выходе с фракции БПП.

Другие новости:

Метки:, ,