Николаевские спасатели определили лучшее аварийно-спасательное отделение

Суббота, 11 июня, 2016 15:23
cba34044-5944-48d2-8594-a275b282a6a8

Вчера, 10 июня, прошли соревнования на лучшее аварийно-спасательное отделение Николаевского областного гарнизона. Мероприятие прошло на городском пляже «Стрелка», куда прибыли караулы подразделений Николаевского областного гарнизона оперативно-спасательной службы гражданской защиты. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

Соревнования открыл начальник Главного управления ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко, который поздравил присутствующих с началом соревнований, пожелал участникам победы.

Получив наставления от своих руководителей, первые команды вступили в ожесточенную борьбу, которая проходила в три этапа. Первый этап заключался в ликвидации условного выброса опасного вещества в зоне химического заражения. На втором — участники соревнований проводили аварийно-спасательные работы, деблокирование пострадавшего на месте дорожно-транспортного происшествия.

На последнем этапе спасателям потребовалось провести спасательную операцию на воде. Так, на расстоянии 50 метров был установлен мостик, на котором ждали спасение офицеры службы гражданской защиты, руководители подчиненных подразделений. Сначала участникам соревнований следовало забросить в воду, на определенное расстояние, спасательный круг и конец «Александрова» и только потом отправляться на лодке.

Также в программу соревнований входила сдача нормативов по оказанию первой домедицинской помощи. Команды-участники продемонстрировали свои умения и навыки на специальном интерактивном манекене.

В результате упорной борьбы первое место в соревнованиях на лучшее аварийно-спасательное отделение заняла команда 1 Государственной пожарно-спасательной части, на втором оказались пожарные 2ДПРЧ и бронзовыми призерами стали сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения.

Другие новости:

Метки:, ,