Николаевский горсовет выделил 6,6 миллионов гривен на оздоровление детей-сирот

Суббота, 11 июня, 2016 16:32
маяк

Летний сезон набирает обороты, первая смена отдыха стартовала и в детском лагере «Маяк» в Рыбаковке. Сейчас здесь заряжаются положительными эмоциями и запасаются здоровьем 200 николаевских детей. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

В этом году впервые городские власти выделили из бюджета на отдых детей льготных категорий такую сумму – 6,6 миллионов гривен. Это позволит управлению по вопросам семьи, детей и молодежи в рамках Программы оздоровления и отдыха детей на 2016-2018 годы оздоровить 1679 детей, что в три раза больше, чем в прошлом году. По результатам открытых торгов удалось сэкономить дополнительные средства, которые тоже будут направлены на приобретение путевок для качественного отдыха николаевских детей.

Вчера, 10 июня, лагерь «Маяк» посетили начальник управления по вопросам семьи, детей и молодежи Олег Соколик и представители администраций районов города, которые занимаются подбором и направлением детей в детские учреждения оздоровления и отдыха. Комиссия увидела, в каких условиях отдыхают дети, убедилась в том, что досуг ребят насыщен, а рацион питания разнообразен.

У воспитанников «Маяка», впрочем, немало жалоб. Девушки и парни рассказали, что недовольны тем, что дискотека заканчивается рано, а также тем, что пока нельзя купаться в море, ведь вода не прогрелась до положенных 23 градусов.

«Здесь отдыхают дети, которые находятся в сложных жизненных условиях и в первую очередь нуждаются в заботе со стороны органов местного самоуправления. Сегодня мы увидели, что дети довольны и радостны, а это – главное», — сказал Соколик.

Единственный недостаток, который увидела комиссия в «Маяке» — это библиотечный фонд. Он изрядно устарел, требует «декоммунизации» и обновления.

Другие новости:

Метки:, ,