У нас сейчас в Николаеве три или четыре судна, которые зашли в Николаев из Крыма, и всем очень хорошо, – эксперт

Воскресенье, 12 июня, 2016 13:07
C9B834B4-C108-44EF-8593-74CC2B9F7F64_mw1024_s_n

Украина может в правовом отношении остановить возведение Керченского моста из соседней России в аннексированный Крым, однако Киев ничего не делает для этого.

Такое мнение высказал эксперт по морскому праву Борис Бабин в вечернем эфире Радио Крым.Реалии.

По его словам, «Украина, возможно, способствует строительству моста».

«Сегодня Керченский пролив активно используется для контрабанды как на оккупированной территории, так и на территории самой Российской Федерации», – отметил Бабин.

«Общеизвестно, что Украина осуществляет поставки в Керчь, в том числе, и для строительства этого самого моста, и в такой ситуации очень глупо ожидать от нас каких-то реальных действий», – сказал он.

Эксперт отметил, что Украина вместо реальных действий по запрету строительства «имитирует деятельность».

«Имитация действий есть. В реальности их нет», – заявил Бабин.

«Очень долго говорить, почему их нет, и о том, какие они должны были быть, но назовите мне какой-то демарш Украины, кроме каких-то заявлений МИДа ни о чем касательно морских пространств как Азовского моря, так Керченского пролива, Черного моря. Я таких что-то не видел: ни демаршей, ни действий, ни уголовных дел, ни ответственности, ни задержаний судов что-то не замечал», – сказал он.

«У нас сейчас в Николаеве, по-моему, три или четыре судна, которые зашли в Николаев из Крыма, и всем очень хорошо», – подчеркнул Бабин.

8 июня издание «Форбс» сообщило, что подрядчику по строительству Керченского моста из России в Крым не хватает финансирования для продолжения работ по возведению объекта.

В свою очередь, представители Министерства транспорта России заявили, что проблемы с финансированием строительства Керченского моста исключены.

Не подтвердил данные издания и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Движение по мосту в тестовом режиме планируется открыть в декабре 2018 года, а окончательная сдача объекта намечена на конец 2019 года.

На строительство моста в аннексированный в 2014 году Крым Россия запланировала выделить из бюджета более 228 миллиардов рублей.

Украинская правда

Другие новости:

Метки: