Мы будем брать больницу, — в Южноукраинске рассмотрят вопрос о передаче медсанчасти в коммунальную собственность города

Понедельник, 13 июня, 2016 18:43
parokonnyi_10--

На сессии областного совета мэр Южноукраинска озвучил позицию города относительно передачи специализированной медико-санитарной части №2 в коммунальную собственность. Виктор Пароконный заявил, что больница будет передана городу после рассмотрения этого вопроса на специальных комиссиях, а также на сессии городского совета. Об этом он рассказал на сессии Николаевского областного совета.

Пароконный также обратил внимание, что вопрос о медицине горожанами воспринимается неспокойно.

«Сегодня на каждые 10 тысяч населения даётся 60 койко-мест. В Южноукраинске лечатся от 15 до 20% жителей 30-километровой зоны.  В несколько этапов нам сокращают количество койко-мест. И на 1 января прописано 130. В городе создана соответствующая комиссия. На июльской сессии по процедуре депутаты будут рассматривать этот вопрос. Позиция города – мы будем брать больницу в коммунальную собственность поле того, как выясним, насколько гарантированным будет финансовое обеспечение от государства. И насколько гарантированным оно будет прописано во времени. Мы рассмотрим всё в комплексе, потом вы будете иметь самую детальную информацию», — обратился градоначальник Южноукраинска к депутатам.

Отметим, что на сессии депутатский корпус облсовета обратился к Южноукраинскому городскому голове относительно передачи в коммунальную собственность города специализированной медсанчасти №2, которая до этого числилась за МОЗ Украины.

Ранее начальница облздрава Маргарита Капуста заявляла, что Южноукраинская медсанчасть «зависла в воздухе».

Другие новости:

Метки:, , , ,