Мэр Сенкевич не пустил на аппаратное совещание руководителя «Самопомощи» Исакова

Понедельник, 13 июня, 2016 13:09
_kandidato_139988647998_140013814421

Депутата Николаевского горсовета и руководителя фракции «Самопомощь» Сергея Исакова мэр  из аппаратного совещания. Депутат считает, что был нарушен закон «О местном самоуправлении», а также закона «О статусе депутатов местных советов».

Как сообщает интернет-издание «НикВести», когда депутат зашел в зал, чтобы поприсутствовать на аппаратном совещании с главами администраций районов города, городской голова Александр Сенкевич обратился к нему с просьбой покинуть помещение, поскольку это «закрытое совещание». Несмотря на возражения со стороны Сергея Исакова, городской голова повторил свою просьбу еще раз, после чего депутат покинул зал.

«Я почитал закон и увидел, есть статья 4 закона о местном самоуправлении, там один из пунктов – это гласность, как один из принципов работы местного самоуправления. Это нарушения закона по отношению к депутатам и журналистам. А относительно депутатов, есть еще закон о статусе депутатов местных советов, там четко написано, что мы можем, что мы не можем. Мы можем присутствовать на всех мероприятиях, на всех совещаниях, которые проводятся в здании городского совета. Эта ситуация очень неприятна, это 100 процентов не правильно. Будем бороться», — рассказал Исаков.

Согласно статье 4 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», местное самоуправление осуществляется, в частности. на принципах народовластия, законности и гласности.  Согласно статье 3 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», депутат местного совета является полноправным и равноправным членом соответствующего совета – представительского органа местного самоуправления. Депутат местного совета получает всю полноту прав, необходимых для обеспечения его реального участия в деятельности совета и его органов.

Другие новости:

Метки:,