Николаевщина входит в четверку регионов с наибольшими зарплатными долгами

Понедельник, 13 июня, 2016 14:17
ога-мой-город

Издание «Деловая столица» подготовило рейтинг глав областных государственных администраций на основе главных успехов и провалов губернаторов. Глава Николаевской ОГА Вадим Мериков занял десятую строку. Его главный успех — первое место по динамике строительства, с большим отрывом от ближайших конкурентов, главный провал — серьезные проблемы с зарплатами.

Согласно данным рейтинга, объем строительной продукции на Николаевщине в январе-марте увеличился в 2,1 раза по сравнению с теми же месяцами прошлого года и превысил 381 миллион гривен. В пересчете на одного жителя это 330 грн/чел. (четвертое место по Украине).

Существенный рост объема выполненных строительных работ произошел благодаря активному развитию транспортной инфраструктуры области — строительству портов и других водных сооружений. Так, недавно китайцы проинвестировали строительство терминала в морпорту Николаева. Также область в тройке лучших по объемам капитальных инвестиций на одного жителя — 1659 грн./чел., уступая по этому показателю только столице и Киевской области.

В то же время Николаевщина входит в четверку регионов с наибольшими зарплатными долгами на одного работника и наибольшим падением реальных зарплат, в тройку регионов с самой высокой младенческой смертностью, вторая среди регионов с наихудшим соотношением женских и мужских зарплат. Отметим, что по состоянию на 1 апреля 2016 года задолженность николаевских предприятий по зарплатам составила почти 66 миллионов гривен.

Метки:,