Прокуратура взялась за «дело Вознесенского карьера» — начато уголовное производство

Понедельник, 13 июня, 2016 15:41
SXzFCRUr4fE

Прокуратурой области начато производство по факту влияния должностными лицами Николаевского облсовета на голосование по Вознесенскому карьеру. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, сведения по факту обещаний должностных лиц «дать» нужное количество голосов депутатов областного совета за решение о предоставлении в пользование ООО «Южный карьер» горного отвода для разработки месторождения песков Вознесенское-1  внесены в Единый реестр досудебных расследований (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины).

Также Вознесенской местной прокуратурой начато уголовное производство по факту разработки указанным обществом месторождений песка на территории Вознесенского района без получения в установленном законодательством порядке горного отвода и при отсутствии правоустанавливающих документов на землю (ч. 1 ст. 197-1 УК Украины).

Напомним, что в пятницу, 10 июня, облсовет проголосовал за разрешение ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков Вознесенское-1.

Ранее николаевские активисты сообщили, что намерены обратиться в Национальное антикоррупционное бюро с заявлением расследовать факт переписки между главой Николаевского областного совета Викторией Москаленко, депутатом от БПП Федором Барной и «Мишей Мультиком» (под этим псевдонимом называют известного представителя николаевского криминалитета Михаила Титова).

Другие новости:

Метки:, , , , ,