Бессрочная акция против коррупции: активисты требуют отставки Мерикова и готовятся ночевать под ОГА

Понедельник, 13 июня, 2016 16:02
T0tHkNk97oU

Под стенами Николаевской облгосадминистрации проходит бессрочная акция против коррупции, бандитизма и криминальных схем, передает корреспондент интернет-издания «Мой город» с места событий.

В акции принимают участие около 50 активистов, которые принесли с собой флаги и плакатами. Люди отмечают, что им надоело жить в городе, в котором все решается путем взяточничества и всяческих «решал». По словам активистов, они хотят видеть свой город и страну свободной, демократической и европейской, поэтому если власть не начнет меняться, готовы менять ее сами.

Участники акции считают, что к коррупционным схемам причастен и нынешний глава облгосадминистрации Вадим Мериков, поэтому требуют его отставки.

«Мы хотим сказать президенту, по каким он параметрам выбирает губернатора, не только в нашей области и в других областях Украины стоят инвалиды при должностях, они глухонемые, они с нами не разговаривают, потому что они нас не слышат. Сделали из Украины палату здоровых людей, а лечат нас больные. Мы ходим по золотой цепи и не можем прорвать это звено. Мы должны прорвать это звено. Мы должны доказать, что Украина свободная, демократичная, европейская, и мы должны по законам Европы жить, нас никто не должен ущемлять, унижать. А мы униженные, оскорбленные, мы в нищете, люди стонут. Почему это не видят власти города, почему это вообще не видят власти страны. Поэтому мы делаем эту бессрочную акцию, чтобы обратили внимание. Пусть они услышат нас, что нам надо помочь. А в крайнем случае нам придется их жизнь менять. Нельзя же так жить. Мы должны избавиться от коррупции, от бандитизма, от нечистот. Это мусор в городе, который не должен быть. От мусора избавляются», — отмечают присутствующие.

Люди настроены решительно —  под здание ОГА уже везут бочки, чтобы жечь огонь и палатки для ночевки.

«Наш крик к руководству страны. Дальше так жить нельзя. То, что творится у нас в Николаеве: коррупционные схемы, эти отмывки, откаты, криминал и так далее», — сказали активисты.

Другие новости:

Метки:, , , , ,